Москва +7 (495) 637-68-81
Санкт-Петербург +7 (812) 643-16-63
Краснодар +7 (936) 000-79-78
другие регионы +7 (800) 222-10-96
Новости Новости

Поделиться
15.03.2018

Стеклообои: Вступление


С давних времен человек стремился построить себе надежное жилище, обустроить его и украсить. Оформление стен как внутри, так и снаружи всегда выполнялось с особой тщательностью. В древнем Египте роспись показывала уровень благосостояния и стала одним из символов эпохи.


Стеклообои – это полотно c пропиткой, сотканное из стеклонитей в декоративный рисунок.


Считается, что рисовую бумагу для стен стали использовать в Китае за два века до н.э. В Европе бумажные обои начали изготавливать в 12-13 веках. Они стали альтернативой шелковому покрытию, но практически не отличались по виду. Рисунки для обоев рисовали лучшие художники, а богатая знать украшала ими свои замки и дворцы.

Благодаря ряду изобретений и новым технологиям, в 19 веке начали изготавливать обои в рулонах, а еще через некоторое время обои начали производить в промышленных масштабах.

Постоянно совершенствуясь в качестве с развитием технологий, при производстве стеклообоев всегда используются натуральные и экологические материалы.

Сегодня стеклотканевые обои доступны всем ценителям качественных и натуральных материалов. Стеклообои применяют для внутренней отделки помещений: в административных и общественных зданиях, офисах, банках, гостиницах, ресторанах, музеях, театрах, а также в детских учреждениях и больницах.

Большой выбор текстур коллекций стеклообоев X-Glass® позволяет воплотить самые смелые дизайнерские фантазии и подойдет самому изысканному эстету.

Дополнительные материалы об обоях:





← Назад к списку новостей

Обратная связь

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК