Москва +7 (495) 637-68-81
Санкт-Петербург +7 (812) 643-16-63
Краснодар +7 (936) 000-79-78
другие регионы +7 (800) 222-10-96
Новости Новости

Поделиться
09.08.2018

Уникальные материалы: Холстопрошивное полотно


Холстопрошивное полотно (ХПП) – это текстильный нетканый материал, изготавливаемый из сырья хлопкового производства и используемый в строительстве, коммунальными службами, клининговыми компаниями, а также при производстве обуви и мебели.


ХПП получают методом зигзагообразной прострочки тонкого слоя основы. Сырье разрыхляется, накладывается ровными слоями друг на друга и прошивается. Полученный материал различают по плотности и частоте прошива.


Холстопрошивное полотно белого цвета получается при использовании первичного хлопка. Данный материал широко используют клининговые фирмы, автосервисы, а также его широко применяют в изготовлении одежды, спальных принадлежностей и мебели.


Полотна, полученные из вторичного сырья – остатков тканей после обрезки, ветоши и т.п - имеют темный или черный цвет. Сначала сырье подвергают разволокнению, а потом пускают в производство. Применяют такое холстопрошивное полотно для укрывания паркета или мрамора при ремонте, теплоизоляции труб и звукоизоляции помещений.


Холстопрошивные полотна различают на частопрошивные и редкопрошивные. В первом случае строчки делают на расстоянии 2,5 мм друг от друга, во втором 5 мм. Частопрошивное полотно имеет больший срок службы и именно его используют для уборки. Редкопрошивное рекомендуется применять в областях, где материал не будет подвержен нагрузкам – в звукоизоляции, утеплении, упаковке и т.п.


Преимущества:


  • Мягкий, не царапающий материал

  • Обладает отличными гигроскопическими свойствами

  • Собирает и удерживает грязь и пыль

  • Может использоваться как утеплитель

  • Отличный упаковочный материал

  • Не оставляет ворса

  • Высокий срок службы



← Назад к списку новостей

Обратная связь

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК