Москва +7 (495) 637-68-81
Санкт-Петербург +7 (812) 643-16-63
Краснодар +7 (936) 000-79-78
Новости Новости
Где купить
Поделиться
17.07.2017

Фасадная стеклотканевая сетка


Сетка стеклотканевая фасадная – это тканый материал из стекловолокна, имеющий акрило-латексную пропитку.


Стеклосетка фасадная применяется в основном для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с тонким штукатурным слоем (СФТК). Это современная технология многослойного утепления стен с наружной стороны, называемая строителями “мокрый” фасад.


Специальная пропитка придает фасадной стеклосетке устойчивость к воздействию агрессивных сред (щелочей). Щелочестойкость является важным показателем данного материала - некачественные стеклосетки впоследствии просто растворяются под действием щелочей, входящих в состав всех штукатурных/шпатлевочных смесей.

Армирующая фасадная сетка предохраняет поверхность от образования и расползания трещин, а также снимает внутренние напряжения, возникающие от резких перепадов температуры и влажности.

Для армирования штукатурного слоя в местах оконных или дверных проемов, углов и т.п. применяются специальные фасадные комплектующие.

По назначению фасадные стеклосетки выпускают следующих видов:

  • Рядовые – применяются при усилении базового штукатурного слоя СФТК;
  • Усиленные – применяются при усилении базового штукатурного слоя в цокольной части зданий и при армировании слоев с последующим использованием более тяжелого финишного покрытия: натурального камня, плитки и т.д.;
  • Архитектурные – применяются при армировании базового слоя архитектурных деталей.


Монтаж фасадной сетки:

  • Перед созданием армированного базового слоя необходимо подготовить (нарезать) полотна армирующей сетки;
  • Армирующий состав (штукатурка, шпатлевка) равномерно наносится на поверхность при помощи зубчатого шпателя на ширину армирующей сетки по всей ее длине, начиная с правого угла стены. Стеклосетка вдавливается шпателем в армирующий слой;
  • Выступивший через сетку армирующий состав выравнивают шпателем. Таким образом, сетка оказывается в верхней трети штукатурки или шпаклевки и не просматривается снаружи. Сетка наносится внахлест не менее чем на 10 см;
  • После высыхания первого слоя наносим второй выравнивающий слой клея методом шпатлевания;
  • Не дожидаясь окончательного застывания армирующего состава, производится зачистка неровностей металлической кельмой;

Компания Лига производит и реализует высококачественные фасадные стеклосетки собственных торговых марок FasadPro и X-Glass®.



← Назад к списку новостей

Обратная связь

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК